توقيف مشتبه به ثانٍ في قضية تهريب المخدرات بالمروحية قرب طنجة.. والتحقيقات تتوسع

توقيف مشتبه به ثانٍ في قضية تهريب المخدرات بالمروحية قرب طنجة.. والتحقيقات تتوسع

تواصل مصالح الدرك الملكي بالمركز الترابي القصر الصغير تحقيقاتها المكثفة للكشف عن ملابسات عملية تهريب شحنة كبيرة من مخدر الحشيش باستخدام طائرة مروحية في منطقة طالع العقبة القروية بضواحي طنجة.

وفي تطور جديد لهذه القضية، تمكنت العناصر الأمنية، بتنسيق مع المصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن طنجة، من توقيف مشتبه فيه ثانٍ يُشتبه بتورطه في هذه العملية المعقدة.

فقد داهمت عناصر الشرطة القضائية، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح الدرك الملكي، منزلاً يقع بمنطقة بوبانة في مدينة طنجة، حيث تم إلقاء القبض على المشتبه به الثاني بعد أن تمكنت تحريات الدرك الملكي من تحديد هويته.

وأسفرت عملية التفتيش التي أجريت لمنزل الموقوف عن ضبط كمية من مخدر الكوكايين، بالإضافة إلى حجز دراجة نارية يُعتقد أنها كانت تستخدم في تسهيل عمليات توزيع وترويج المخدرات في المنطقة.

ويأتي هذا التوقيف في أعقاب رصد طائرة مروحية بتاريخ 14 مارس الجاري وهي تخترق الأجواء المغربية بشكل غير قانوني، حيث يُرجح أنها كانت تقوم بنقل شحنة من مخدر الحشيش من منطقة طالع العقبة قبل أن تتوجه نحو الأجواء الإسبانية، في محاولة جديدة لاستغلال الوسائل الجوية في عمليات التهريب الدولي للمخدرات.

وتجري حالياً تحقيقات معمقة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد هوية جميع الأشخاص المتورطين في هذه الشبكة الإجرامية، وكشف امتداداتها وروابطها المحتملة على المستويين المحلي والدولي.

وكانت مصالح الدرك الملكي قد تمكنت في وقت سابق من توقيف المشتبه فيه الأول، وذلك بعد تتبع أثر شاحنة كانت متواجدة في منطقة إقلاع المروحية.

videossloader مشاهدة المزيد ←