سلطات بركان تكشف مذبحا سريا للدواجن وتوقف 5 أشخاص

سلطات بركان تكشف مذبحا سريا للدواجن وتوقف 5 أشخاص

أسفرت عملية تفتيش لسيارة من طرف مصالح الدرك الملكي لبركان، عن اكتشاف مذبح سري للدواجن، وهو ما مكن من توقيف 5 أشخاص مشتبه تورطهم في هذه القضية.

وذكرت مصادر مطلعة، أن عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بسرية بركان، حجزت كمية كبيرة من الدجاج المذبوح يقدر بحوالي 250 كيلوغرام غير صالح للاستهلاك، وذلك في ظروف غير صحية.

وأضافت المصادر ذاتها، أن الأبحاث المنجزة في إطار هذه القضية، أسفرت عن اكتشاف مذبح سري في منطقة “واولوت”، في جماعة زكزل بإقليم بركان، يفتقر لأبسط معايير السلامة الصحية.

وأفادت، أن الدجاج المذبوح لا يتوفر على أي وثائق تثبت مصدره أو خضوعه للمعايير الصحية المعتمدة، بينما المذبح السري كان يشكل بؤرة محتملة لترويج لحوم غير صالحة للاستهلاك.

وأشارت إلى أن السلطات المختصة، المتمثلة في الشرطة القضائية، الدرك الملكي، والسلطة المحلية، مرفوقة بلجنة من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا”، اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة، والتي شملت إغلاق المذبح السري وإتلاف الكمية المحجوزة من الدجاج الفاسد.

وجرى الاحتفاظ بالموقوفين رهن تدبير الحراسة النظرية لفائدة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار تقديمهم أمام العدالة من أجل المنسوب إليهم.

videossloader مشاهدة المزيد ←