
السيول تجرف شاحنة في أزيلال وتعرّض حياة زوجين للخطر

شهدت الطريق الإقليمية الرابطة بين أيت عتاب وأولاد عياد بإقليم أزيلال، يوم امس الجمعة، حادثًا خطيرًا كاد أن يودي بحياة زوجين، بعدما جرفت السيول العارمة شاحنتهما لمسافة طويلة.
تسببت الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة في تشكل سيول قوية، اجتاحت الطريق وأدت إلى فقدان السائق السيطرة على الشاحنة الصغيرة، قبل أن يتمكن أي من المارة من التدخل، جرفت المياه الشاحنة بعيدًا، وسط صرخات استغاثة من الزوجين.
فور وقوع الحادث، تحركت فرق الوقاية المدنية بسرعة إلى عين المكان، بمساعدة عدد من أبناء المنطقة الذين سارعوا إلى محاولة إنقاذ الزوجين العالقين، وبعد جهود مكثفة، تمكنت الفرق من انتشالهما بسلام.
أرجعت مصادر محلية الحادث إلى غزارة التساقطات المطرية التي شهدتها المنطقة خلال الساعات الماضية، مما أدى إلى ارتفاع منسوب المياه في الوديان القريبة وجريان السيول بشكل غير متوقع، ما جعل الطريق خطيرة وغير آمنة لعبور المركبات.
على إثر هذا الحادث، دعت السلطات المحلية السائقين والمواطنين إلى ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة في المناطق التي تشهد تساقطات مطرية غزيرة. كما شددت على أهمية تجنب عبور الأودية والشعاب المغمورة بالمياه، لتفادي وقوع حوادث مماثلة.
