
ضمن الدورة 7 لليالي الشعر الرمضانية.. دار الشعر بمراكش تنظم “رباط”

تنظم دار الشعر بمراكش، مساء يومه السبت 15 مارس، بالمركز الثقافي الداوديات، فقرة جديدة من برنامجها “رباط” وهي البرمجة التي تحتفي بشعراء وشواعر يجمعهما رباط الشعر، وذلك ضمن فعاليات الدورة 7 لليالي الشعر الرمضانية.
ويشارك في هذا اللقاء الشعري كل من مالكة العلوي ومصطفى غلمان، وزينب الشروقي وكمال أخلاقي، في فقرة “ثنائيات رباط”، الى جانب مشاركة الشاعر السينغالي ابراهيم سيدي الفلدي، في حين يشرف على تقديم الفقرات الشاعر بدر هبول، فيما ستحيي فرقة كورال “وشم” النسائية الحفل الفني.
رباط فقرة شعرية تحتفي بالمشترك الإنساني، وتنسج من خلال الشعر والكتابة وقيمها أفقا متجددا للقاء، وأن يلتقي الشعراء في فضاء دار الشعر والشعراء بمراكش وضمن ليالي الشعر الرمضانية، فتم إصرار على الاحتفاء بالجوهر الإنساني، الذي يوحدنا جميعا حيث إنسانية الإنسان في فضاء للقاء مفتوح على رواد الشعر وعشاق بهاء الحرف والكلمة.
ويتقاسم الشاعران كمال أخلاقي وزينب الشروقي أفقي القصيدة الحديثة، بما تفتحه من إمكانات تخييلية، وتميل الشروقي الى التكثيف والكتابة الشذرية القصيرة، فيما يفتح الشاعر أخلاقي تجربته الممتدة عبر دواوين شعرية مختلفة، مسارا غنيا يحتفي بالقصيدة الحديثة وبأسئلتها.
