جامعة القاضي عياض تنظم تظاهرة القانون عبر الفن

جامعة القاضي عياض تنظم تظاهرة القانون عبر الفن

اعتبارا للدور الفعال الدي تؤديه المؤسسات الجامعية في اكتساب القيم والتأثير الإيجابي في السلوك الفردي والجماعي للطلبة، نظمت جامعة القاضي عياض اليوم الأربعاء 26 فبراير الجاري، حملة تحسيسية “القانون عبر الفن”، والتي تهدف إلى تبسيط المفاهيم القانونية، ودمج التعلم من خلال الفنون باعتباره أسلوبا تعليميا مبتكرا، كما تساهم في تحفيز الإبداع وتنمية الثقة بالنفس وتحسين التفكير النقدي وتعزيزه، علاوة على ربط الطالب بثقافة مجتمعه.

ولتحقيق هذه الأهداف والغايات الكبرى عملت جامعة القاضي عياض بمعية شركائها على إطلاق هذه المبادرة من خلال العدبد من الأنشطة المتمثلة في إعطاء الانطلاقة للمسابقة الفنية التي ترتكز على مفاهيم ونصوص قانونية محددة وموزعة على المؤسسات الجامعية التابعة لجامعة القاضي عياض، لتشجيع الطلبة على إنشاء أعمال فنية في مختلف الفنون فضلا عن تنظيم ورشات إبداعية، وورشات عمل تفاعلية، تقدم على شكل لقاءات تواصلية تجمع بين متخصصي وخبراء القانون الممارسين والفنانين والطلبة.

أشغال هاته التظاهرة تضمنت أيضا موائد مستديرة يؤطرها الطلبة أنفسهم وتكون مفتوحة في وجه العموم لخلق مساحة للحوار والنقاش مع كافة شرائح المجتمع تهم المواضيع السابقة التي تم عرضها خلال النسختين السابقتين بكل من جامعة عبد المالك السعدي وجامعة ابن زهر والتي يتجاوز عددها أربعين موضوعا، الى جانب معارض، تتضمن انتاجات وإبداعات الطلبة المشاركين، مما سمح لجمهور عريض باكتشاف التقاطع بين القانون والفن، والتفاعل معه.

videossloader مشاهدة المزيد ←