![](https://www.marrakechalaan.com/wp-content/uploads/2025/02/WhatsApp-Image-2025-02-11-at-13.20.33-840x470.jpeg)
بتهمة محاولة القتل العمد.. جنايات مراكش تدين مفتشا للشرطة ب15 سنة سجنا نافذا
![بتهمة محاولة القتل العمد.. جنايات مراكش تدين مفتشا للشرطة ب15 سنة سجنا نافذا](https://www.marrakechalaan.com/wp-content/uploads/2025/01/محكمة5.webp)
رضوان الاندلسي (صحفي متدرب) – مراكش الآن
أصدرت محكمة الاستئناف بمراكش، في جلستها يوم الثلاثاء 11 فبراير 2025، حكمًا بإدانة مفتش شرطة ممتاز بالسجن لمدة 15 عامًا بتهمة “محاولة القتل العمد مع سبق الإصرار”.
وقد تمت إحالته إلى مستشفى ابن النفيس للأمراض العقلية والجسدية لقضاء محكوميته، بعدما أثبتت الخبرة الطبية أنه يعاني من نقص في الأهلية.
وكانت عناصر الشرطة القضائية بمراكش قد أوقفت المتهم، الذي كان يعمل في الدائرة الأمنية الرابعة، يوم الأحد 2 أبريل 2023، بعد قيامه بإطلاق أربع رصاصات من سلاحه الوظيفي، أصابت إحداها فخد قائد فرقة القوات المساعدة، بينما أصاب آخر في المؤخرة، بينما أخطأت الرصاصة الرابعة قائد الملحقة الإدارية الإنارة.
ووفقًا للتحقيقات، كان الشرطي المشتبه فيه قد استخدم سلاحه بشكل غير قانوني أثناء تنفيذ مهمة تتعلق بمخالفة تخص بناءات غير مرخصة في منطقة أبواب مراكش.
وباشرت الشرطة القضائية التحقيق تحت إشراف النيابة العامة لتحديد جميع تفاصيل الحادث، حيث تم ضبط سلاح الجاني وذخيرته، وُوجهت إليه تهم تتعلق بمحاولة القتل والإصابات الجسدية، ليتم إيداعه السجن على ذمة التحقيق. كما قررت المديرية العامة للأمن الوطني إيقافه عن العمل مؤقتًا إلى أن يتم البت في القضية من قبل القضاء.
هذا وقد استجاب قاضي التحقيق لطلب النيابة العامة وأصدر أمرًا بإيداع المتهم السجن بعد الاستنطاق الأولي، في حين تبقى القضية قيد المتابعة القانونية لتحديد جميع حيثيات الجريمة.
![videossloader](https://www.marrakechalaan.com/wp-content/themes/alaanpress/images/loader-r.gif)