
عامل إقليم شيشاوة يتفقد مشاريع تعليمية لتعزيز البنية التحتية التربوية

توفيق عطيفي – مراكش الآن
قام بوعبيد الكراب، عامل إقليم شيشاوة، بزيارة ميدانية لتفقد سير أشغال بناء منشآت تربوية مهمة تهدف إلى تعزيز بنيات الاستقبال بالإقليم. وقد رافقه خلال هذه الجولة رئيس قسم التجهيز بالعمالة، واالمدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بشيشاوة، إلى جانب عدد من المسؤولين المحليين.
واستهل عامل الإقليم جولته بزيارة ورش بناء داخلية بسعة 120 سريرًا بالجماعة الترابية سيدي المختار، كجزء من توسعة ثانوية الساقية الحمراء الإعدادية، التي اكتملت أشغالها وتستعد لاستقبال التلاميذ خلال الموسم الدراسي المقبل. وخلال هذه الزيارة، شدد المسؤول الاقليمي الأول على ضرورة مراقبة جودة الأشغال والتأكد من احترام المعايير التقنية المعمول بها.
في محطته الثانية، تفقد عامل الإقليم ورشي بناء الثانوية الإعدادية والداخلية بالجماعة الترابية أفلايسن، وهو مشروع مهم يهدف إلى تحسين ظروف تمدرس التلاميذ، خاصة في المناطق القروية.
واختُتمت الجولة بزيارة ورش بناء الثانوية الإعدادية أنفيفة، التي تشرف على إنجازها الوكالة الوطنية للتجهيزات العامة (ANEP). وقد جرت هذه الزيارة بمقر الجماعة الترابية أنفيفة، بحضور رئيس الدائرة، ومدير مصالح الجماعة، وعدد من المسؤولين المحليين.
وتندرج هذه الزيارات التفقدية في إطار حرص السلطات الإقليمية على تتبع سير الأشغال ميدانيًا، بهدف ضمان إنجاز هذه المشاريع الحيوية وفق المعايير المطلوبة، مما سيساهم في تحسين جودة التعليم وظروف استقبال التلاميذ بإقليم شيشاوة.
