
“قفف رمضان” تشعل الجدل بمقاطعة جليز.. ومحمد أوزيو يكشف المستور +بالفيديو

حاوره وحيد الكبوري – (عدسة ياسين اومغار) – مراكش الآن
تشهد مقاطعة جليز بمراكش نقاشًا حادًا حول توزيع القفف الرمضانية، وسط تباين الآراء والمواقف داخل المجلس، حيث أثار الموضوع مشادات وجدلاً واسعًا خلال اجتماع مكتب مجلس المقاطعة.
وفي حوار حصري مع “مراكش الآن”، كشف المستشار الجماعي محمد أوزيو عن معطيات وتفاصيل حصرية بخصوص هذا الملف الذي أصبح محط اهتمام الرأي العام المحلي.
وأوضح محمد أوزيو أن النقاش حول القفف الرمضانية لم يكن مجرد خلاف عادي، بل تخللته مشادات حادة بين الأعضاء، بسبب اختلاف وجهات النظر حول طريقة توزيع المساعدات الرمضانية، ومعايير الاستفادة منها، ومدى شفافيتها.
وأضاف أن بعض الأعضاء أبدوا تحفظهم على طريقة التدبير، مطالبين بتوضيحات بخصوص لوائح المستفيدين وآليات التوزيع المعتمدة.
وأشار المستشار الجماعي إلى أن هذا الجدل لم يكن وليد اللحظة، بل يأتي في سياق نقاش مستمر حول كيفية تدبير الملفات الاجتماعية بالمقاطعة، وضرورة ضمان العدالة في توزيع المساعدات، بعيدًا عن أي استغلال سياسي أو محاباة.
وحول تفاصيل توزيع القفف الرمضانية، أكد أوزيو أن الهدف الأساسي من هذه المبادرة هو دعم الأسر الهشة خلال شهر رمضان، مشددًا على ضرورة اعتماد معايير واضحة لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها الحقيقيين.
